10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россельхознадзор не намерен снимать ограничения на ввоз продуктов из Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности снятия оставшихся ограничений на ввоз турецких продуктов», - сообщила газете «Известия» пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

В настоящее время в Россию запрещен ввоз замороженного мяса кур и индеек, томатов, огурцов, корнишонов, винограда, яблок, груш, клубники и земляники из Турции.

Анкара с 15 марта приостановила выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Фактически это решение означает эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России.

Все корабли с сельхозпродукцией из России не разгружаются в Турции с 15 марта, сообщил РИА Новости глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев отметил, что турецкие партнеры попросили российских экспортеров воздержаться от поставок.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама