03:55
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Депутат Рады: Украина выглядит «мелочно и подло» из-за запрета на въезд Самойловой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина выглядит «мелочно и подло» из-за решения Службы безопасности запретить въезд в страну представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой, считает депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

«Я сейчас воздержусь от оценки эмоционально-психологического и физиологического состояния этой прекрасной девушки. Но считаю, что повод, из-за которого ее таким способом отстранили от участия в Евровидении, насколько ничтожен по сравнению с традициями гостеприимства, которыми так любит кичиться украинская власть! Украинская власть имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие всех, и в первую очередь России. Это было бы оценено европейским и мировым сообществом. А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло», - написал Нестор Шуфрич на своей странице в соцсети.

В среду Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Юлии Самойловой в течение трех лет въезжать на Украину. Запрет введен из-за того, что певица выступала с концертами в Крыму в 2015 году.

В СБУ не намерены останавливаться только на Самойловой. Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, чиновники проверят, посещала ли Крым армянская участница «Евровидения-2017» Арцвик Арутюнян.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что представительнице Армении на конкурсе могут запретить въезд на территорию Украины из-за посещения Крыма.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама