00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

СМИ сообщили об удостоверении Нацгвардии Украины у убийцы Вороненкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова имел при себе удостоверение Нацгвардии Украины, сообщило издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Уточняется, что документы были выданы частью №3057 Нацгвардии.

Ранее в эту часть входил нацбатальон «Донбасс», а также к ней относится нацбатальон «Азов» и некоторые другие подразделения.

Издание предполагает, что убийца Вороненкова был одним из добровольцев, которые воевали в зоне АТО.

Как сообщил глава МВД Украины Антон Геращенко, в настоящее время в стране ищут второго участника убийства Вороненкова. При этом он отметил, что вся информация по расследованию убийства является секретной, чтобы второй участник убийства не был ликвидирован.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков уехал на Украину в конце прошлого года, позже он принял украинское гражданство. В России его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.

Находясь на Украине, Вороненков выступал с резкими заявлениями в адрес российских властей. Его застрелили рядом с гостиницей «Премьер-палац» в центре Киева. Вороненков умер на месте, его охранник и киллер получили ранения. Позже убийца скончался в больнице. Уже точно установлено, что киллер является гражданином Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама