07:26
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Росгвардия проследит за массовыми акциями с помощью беспилотников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проведение мониторинга в местах массовых акций Росгвардия будет осуществлять при помощи беспилотников, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций», - сказал Борукаев в интервью телеканалу «НТВ».

Генерал отметил, что в рамках технического переоснащения Росгвардии особый упор будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека. «В некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно», - пояснил Олег Борукаев.

Он опроверг информацию ряда СМИ о создании специальных подразделений для пресечения несанкционированных митингов. «Никаких новых подразделений в войсках Национальной гвардии не появилось», - сообщил Борукаев.

В понедельник президент России Владимир Путин призвал Росгвардию профессионально реагировать на попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок в стране.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама