10:49
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Расмуссен: Крым может быть признан в качестве «свободного образования»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен не исключил в будущем признания Крыма в качестве «свободного образования».

«Я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом», - заявил Андрес фог Расмуссен на конференции «Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки».

Бывший генсек НАТО снова призвал к новым санкциям против России. «Не так давно Россия признала, что сепаратисты завладели украинскими предприятиями на востоке Украины. Я считаю, что необходимо ввести санкции против тех компаний, которые были вовлечены в экспроприацию», - заявил Андрес фог Расмуссен РИА Новости.

Вместе с тем, Расмуссен считает, что сотрудничество России и НАТО может быть более тесным. Он отметил, что его приоритетом на посту генсека НАТО было развитие стратегического партнерства между НАТО и Россией. «Я верил в это до марта 2014 года, когда Путин напал на Украину. Так что мне пришлось изменить свое мнение», - отметил датский политик.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама