11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Подозреваемый в теракте в Петербурге был связан с исламскими группировками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый террорист, совершивший взрыв в метро Петербурга, имел связи с радикальными исламскими группировками, действующими в России и находившимися в разработке спецслужб, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый в террористическом акте находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России. При этом сами группировки уже находились в разработке спецслужб», - отметил собеседник агентства РИА Новости.

Одной из основных версий является то, что теракт осуществил террорист-одиночка. «Один человек мог оставить бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвать вторую на другой ветке», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Рассматриваются и другие версии, в том числе, о террористе-смертнике. Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии.

Ранее пресс-секретарь президента России сообщил, что Владимиру Путину на совещании в управлении ФСБ доложили о предварительных итогах следственных действий по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама