20:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США изолируют Россию в случае отказа заключить сделку по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Россия и США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, Москва может оказаться изолированной, сообщил журналистам представитель Белого дома Шон Спайсер.

«Если мы не сможем заключить сделку, Россия будет изолирована», - пригрозил Спайсер.

По его словам, поддерживая президента Сирии, Россия ставит себя в один ряд с «государствами-изгоями» типа КНДР или Ирана.

«Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России», - отметил Спайсер.

Он вновь заявил о готовности США сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России).

11 апреля в Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Как заявил журналистам и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер, в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым Тиллерсон обсудит судьбу Башара Асада.

Марк Тонер считает, что Россия «должна принять решение» о дальнейшей поддержке президента Сирии.

Тонер также сообщил, что Рекс Тиллерсон пока не получил приглашения встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама