14:15
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Россия нашла доказательства постановки химатаки в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб.

В частности, указано на нестыковки между распространившимися роликами на YouTube и фотографиями с места инцидента. Запад утверждает, что в Сирии был использован зарин, но на фото у детей видны расширенные зрачки. А одним из основных симптомов поражения зарином являются суженные зрачки.

Кроме того, характер воронки указывает, что это не след от авиационной бомбы, а результат взрыва небольшого боеприпаса на земле.

Экс-агент ЦРУ обвинил ИГ в химатаке

Применение отравляющего вещества иприт боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Ираке подтверждает, что за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы, а не правительство Сирии, заявил РИА Новости бывший офицер ЦРУ Фил Джиральди.

Ранее телеканал CBS сообщил, что боевики ИГ использовали отравляющее вещество иприт при атаке на военную часть в Ираке.

С мнением Фила Джиральди согласен и профессор в области международных отношений университета Питтсбурга Майкл Бреннер. «Практически не подлежит сомнению, что это не было атакой правительства Асада», - отметил Бреннер.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что химическая атака в Идлибе стала провокацией, направленной на срыв перемирия в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама