09:07
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Эрдоган заявил о намеке Путина на отказ от поддержки Асада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Владимир Путин в беседе с ним намекнул на готовность прекратить активную поддержку Башара Асада.

По словам Эрдогана, Путин сказал ему, что Россия не собирается отстаивать интересы Асада. «Эрдоган, поймите меня правильно. Я не оправдываю Асада, я не его адвокат», - процитировал турецкий президент слова Путина, сообщает Би-би-си.

В Кремле это заявление Эрдогана пока не прокомментировали.

Эрдоган вновь заявил в интервью агентству Рейтер, что пока Башар Асад остается во главе страны, разрешения сирийского конфликта быть не может. «Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии. Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение», - сказал Эрдоган.

«Асад убил сотни тысяч человек и в моей стране находится 3 миллиона беженцев, 1,5 миллиона беженцев сейчас находятся в Ливане, и сейчас около 1 миллиона беженцев в Иордании, и эти люди бежали из своих родных стран», - также отметил Эрдоган. По его словам, Асад является основной причиной этого и в связи с этим нужно позволить сирийскому народу выбрать их лидера.

Президент Турции также заявил, что проинформировал партнеров, включая Россию, США и северный Иракский Курдистан перед операцией против курдских боевиков в Ираке, сообщает РИА Новости.

По его словам, операции в городе Синджаре на севере Ирака и северной Сирии продолжатся до того, пока не будут уничтожены все террористы.

Он также отметил, что сожалеет о гибели нескольких участников курдских отрядов пешмерга. По его словам, Анкара не проводит операцию против этих отрядов.

Ранее госдеп раскритиковал авиаудары Турции по позициям курдов, заявив, что Анкара не должна вести борьбу с РПК «за счет нашей общей борьбы с террористами».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама