23:01
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Лавров: «Трамп хочет иметь нормальные отношения с Россией»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп всегда заявлял, что хочет взаимоуважительных отношений, базирующихся на общих интересах, отношений с Россией, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Президент Трамп никогда - ни в ходе предвыборной кампании, ни после того, как он уже стал действующим президентом, не говорил, что он хочет с Россией иметь плохие отношения. Наоборот, он говорил, что он хочет со всеми странами, включая Российскую Федерацию, иметь нормальные взаимоуважительные отношения», - сказал Лавров в эфире программы «Воскресное время».

Он отметил последовательность взглядов Трампа в вопросе взаимоотношений с Россией.

По мнению Лаврова, прежде всего, общим интересом для России и США является борьба с терроризмом.

Глава МИД России рассказал, что на последней встрече с президентом США активно обсуждалась проблема Сирии. Переговоры Лаврова с Трампом и Тиллерсоном состоялись 10 мая. Стороны договорились создать зоны деэскалации в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама