20:30
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Президент США заявил о своем праве делиться информацией с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться конфиденциальной информацией с Россией, чтобы бороться с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России).

«Как президент я хотел бы поделиться с Россией фактами относительно терроризма и безопасности полетов, у меня есть абсолютное право это сделать», - написал Трамп в микроблоге.

Во вторник газета Washington Post сообщила, что Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым раскрыл секретную информацию, которая касается ИГ. Как предполагают СМИ США, речь идет об угрозе терактов на самолетах.

Как отмечает Washington Post, это настолько секретная информация, что эти данные не были предоставлены даже союзникам США.

Как заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, Трамп поделился с Лавровым данными по общей угрозе авиабезопасности для США и России

По данным New York Times, эта информация была получена властями США от Израиля.

Как отмечает журналист CNBC Джейк Новак, скандал вокруг встречи Дональда Трампа с Сергеем Лавровым может иметь целью отстранение президента США от власти. По мнению Новака, постоянные «утечки» в СМИ свидетельствуют о том, что в США предпринимаются попытки переворота.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама