00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Washington Post: «Путин платит Трампу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газета Washington Post выступила в четверг с утверждением, что глава республиканской фракции в конгрессе Кевин Маккарти предполагал в частном разговоре, будто тогда еще кандидату в президенты Дональду Трампу платят российские власти.

Washington Post опубликовала материал, который якобы является расшифровкой аудиозаписи от 15 июня 2016 года между Маккарти и спикером палаты представителей Полом Райаном. Утверждается, что Кевин Маккарти говорит: «Думаю, что Путин платит двум людям - Рорабакеру и Трампу». Дана Рорабакер является конгрессменом от Калифорнии, который выступает за сотрудничество с Россией по противодействию терроризму.

Washington Post не называет источник утечки, однако статья маркирована не Вашингтоном, а Киевом. Сообщается, что этот разговор мог состояться после встречи республиканцев с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Газета не приводит комментариев Маккарти и Райана. Их официальная реакция на публикацию пока не последовала.

Ранее ряд американских политиков неоднократно указывал на связь администрации Трампа и Кремля. Никаких свидетельств подобных «связей» пока представлено не было.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама