14:21
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Жертвами взрыва в Манчестере стали 22 человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На стадионе «Манчестер Арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошли два взрыва, в результате которых 22 человека погибли и еще 59 пострадали.

Пострадавших развезли в шесть ближайших больниц. Тем, кто отделался незначительными ранениями, помощь оказали прямо на месте теракта. По информации BBC News, у пострадавших были «ранения как от шрапнели».

Правоохранительные органы считают произошедшее терактом, также о преступлении отозвалась и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Предполагается, что бомбы привел в действие террорист-смертник.

На стадион после случившегося выслали группу саперов, которые занялись поиском взрывчатки. Район, где находится арена, патрулируют полицейские.

Представитель городской полиции Иэн Хопкинс на пресс-конференции заявил, что нападавший действовал один. Он добавил, что преступник скончался на стадионе.

Сама Гранде, выступавшая перед зрителями во время взрывов, написала в своем микроблоге в Twitter: «Я сломлена. Я сожалею от всего сердца. У меня нет слов».

Стадион «Манчестер Арена» рассчитан на 21 тыс. человек. Он является крупнейшим крытым стадионом в Евросоюзе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама