01:09
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Киеве ранен подозреваемый в подготовке покушения на Владимира Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве ранен уроженец Чечни Адам Осмаев, которого обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

Он уточнил, что в Осмаева и его жену Амину Акуеву стреляли из пистолета.

Огонь по Осмаеву и его жене открыл мужчина, который представился журналистом. У него обнаружен паспорт Украины, содержащий сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года.

Как сообщили в украинской полиции, основной версией преступления является «патриотическая позиция супругов».

Зимой 2012 года в Одессе была обезврежена группа из трех молодых людей – выходцы из Чечни Адам Осмаев, Руслан Мадаев и уроженец Казахстана Илья Пьянзин. Мадаев погиб, а Пьянзин сообщил, что он вместе с подельниками готовил покушение на Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра России.

В ноябре 2015 года украинский суд признал Осмаева виновным и освободил, посчитав, что он отбыл достаточное наказание.

Путин доверяет своей службе безопасности

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, отрывки которого транслировались на сайте телекомпании CBS, заявил, что доверяет своей службе безопасности.

Стоун в ходе интервью рассказ о пяти известных ему попытках покушения на российского лидера. Стоун поинтересовался, доверяет ли Путин своей охране. «Доверяю», - ответил российский президент.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама