20:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Власти Польши призвали закрыть двери для мусульманских мигрантов

Опубликовано
Текст:

Террористические акты в Европе являются результатом потакания мультикультурализму, надо прекратить политику открывания двери для притока мусульманских мигрантов, заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, комментируя последние теракты в Лондоне.

Мариуш Блащак признал, что политика мультикультурализма приносит «плохие плоды». Он констатировал отход Европы от христианства и «корней своей цивилизации». «Потакание политике мультикультурализма, потакание политкорректности, это приносит плохие плоды», - сказал глава МВД Польши.

Мариуш Блащак призвал коренным образом изменить европейскую политику в области миграции. «Одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки, с Ближнего Востока», - отметил министр.

Он заявил, что в связи с последними событиями Польша не намерена участвовать в европейской программе переселения беженцев.

С аналогичным заявлением выступил и председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский. «Или Европа… встанет с колен и начнет серьезно рассматривать противодействие, но это означает, прежде всего отказ от политической корректности, либо такого рода события будут повторяться», - предупредил политик.

По его мнению, против Европы «ведется война», и пришло время ответить на это соответствующими мерами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама