02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Катара

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Катара, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. «Президенты призвали все заинтересованные страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности», - говорится в сообщении.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, власти восточной части Ливии, Йемена, Мальдивы и Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Власти этой страны обвинили в поддержке террористических группировок.

Комментирую эту ситуацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет вмешиваться во внутренние дела региона.

Также в ходе телефонных переговоров Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса и ход восстановления экономических связей.

В конце мая Россия и Турция договорились о взаимной отмене ограничений в торговле.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама