15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Госдеп обвинил Россию в попытке совершить госпереворот в Черногории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный департамент США заявил, что Россия планировала совершить госпереворот в Черногории, об этом были проинформированы партнеры республики по НАТО. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности помощника госсекретаря Джон Хефферн.

Джон Хефферн сообщил, что в прошлом году власти Черногории проинформировали партнеров по НАТО о планировавшемся госперевороте. По их информации, в стране на тот момент находились несколько российских агентов, которые намеревались «подорвать выборы» в Черногории.

Одновременно с обвинениями со стороны госдепа американская компания FireEye, специализирующаяся на услугах в области компьютерной безопасности, обвинила хакеров из России в атаках на правительственные ресурсы в Черногории

В атаках обвинили группу APT28, которую на Западе связывают с Россией.

Ранее глава МИД Черногории Серджан Дарманович обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела республики из-за стремления страны попасть в НАТО. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал такие заявления «нечистоплотными».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама