02:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Министр иностранных дел Украины поддерживает введение визового режима с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что ведомство готово выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с Россией, если такое решение будет принято.

«Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из России, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», - отметил министр.

Павел Климкин добавил, что он не против введения визового режима с Россией, но нужен четкий подход и видение того, что будет дальше.

Недавно фракция коалиции «Народный фронт» в Верховной раде снова призвала принять законопроект о введении визового режима с Россией.

Осенью 2016 года спикер Верховной рады предложил ввести визовый режим с Россией. «Блок Петра Порошенко» тогда отказался голосовать за эту инициативу. Политики напомнили, что в России работает множество украинцев, по интересам которых ударит новый режим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама