04:45
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Владимир Путин обвинил США в поддержке террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США поддерживали террористов в Чечне и политически, и финансово, когда федеральные войска вели там кампанию, заявил президент России Владимир Путин.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», - заявил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

Владимир Путин рассказал, что он сообщил об этом тогдашнему президенту США Джорджу Бушу, назвав ему конкретные имена сотрудников спецслужб США, которые занимались переброской боевиков.

«Я с этим разберусь», - ответил Буш.

Владимир Путин также заявил, что США сами вырастили «Аль-Каиду» (запрещенная террористическая организация). «Это результат деятельности наших американских друзей. Это началось еще со времен советской войны в Афганистане», - отметил президент России.

Владимир Путин также не исключает, что США намерены уничтожить экономику России и сменить руководство страны. Как предполагает политик, в этом случае американцы постараются лишить Россию ее ядерного арсенала.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама