20:42
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Силуанов считает, что повышение ставки ФРС не повлияет на российскую экономику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение Федрезерва США повысить ставку было ожидаемым, оно не окажет существенного влияния на российскую экономику, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Решение ФРС ожидаемое, и оно не окажет существенного влияния на российскую экономику. Оснований для рисков по оттоку капитала нет, рубль по-прежнему является привлекательной валютой для инвесторов, в том числе иностранных», - сказал Силуанов, передает РИА Новости.

В среду ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых. Это уже второе повышение ставки в текущем году. Решение регулятора совпало с прогнозами большинства аналитиков. В сообщении ФРС отмечается, что в этом году ставка может быть повышена еще один раз до 1,375%. Ранее регулятор поднимал ее более медленными темпами - по одному разу в 2016 и 2015 годах.

По мнению Силуанова, данное решение не повлияет также и на размещение российских евробондов, а также планы заимствовать три миллиарда долларов на зарубежных рынках.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама