06:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Власти Катара заявили о намерении сотрудничать с Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доха намерена развивать комплексные отношения с Тегераном, а также сотрудничать с ним для разрешения проблем исламского мира, об этом, как сообщает телеканал «Аль-Маядин», эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани заявил в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани.

В свою очередь, Хасан Роухани отметил, что изоляция Катара со стороны арабских стран является неприемлемой. «Воздушное, наземное и морское пространства всегда будут открыты для братской страны – Катара», - заявил президент Ирана.

Общение двух лидеров состоялось через два дня после ультиматума, которые Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн поставили Кувейту.

Они потребовали от Дохи разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции и прекратить деятельность телеканала «Аль-Джазира».

Власти Катара назвали эти требования нереалистичными.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама