17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Миссия ОЗХО подтвердила применение зарина в сирийском Идлибе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миссия ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) подтвердила, что в начале апреля в стране был применен запрещенный газ зарин, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на копию доклада, оказавшегося в распоряжении журналистов.

«Большое число людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожей на него субстанции. Такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия», - цитирует агентство текст доклада.

В начале апреля сирийская оппозиция обвинила власти страны в применении химоружия. Жертвами атаки стали 80 человек.

Официальный Дамаск все эти обвинения отверг.

7 апреля США нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат, не предоставив доказательств виновности сирийских военных.

По мнению президента Сирии Башара Асада, никакой химической атаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе.

Госдеп США, комментируя доклад ОЗХО, поспешил снова обвинить во всем Асада, хотя эксперты пока не говорят о том, кто именно мог применить химическое оружие. «Факты отражают подлую и очень опасную историю применения химического оружия режимом Асада. Сирия по-прежнему не выполняет свои юридические обязательства в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия», - говорится в сообщении госдепа.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама