01:40
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Чубайс предсказал России дефицит электроэнергии и рост цен

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реформа энергетической отрасли и скорейший ввод новых мощностей необходимы России, иначе через шесть-семь лет страну ждет энергетический кризис, заявил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. Однако вспомните, что было десять лет назад. Во многих важнейших регионах страны физически не хватало мощностей», - заявил Чубайс в интервью, опубликованном во вторник в «Российской газете».

По его словам, если не начать ничего менять сегодня, то ресурс реформ будет исчерпан.  «Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му», - отметил председатель правления ОАО «Роснано».

Чубайс уверен, что если государство не увеличит имеющиеся мощности генерации, то страну ждут самые печальные последствия. «Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - сказал Анатолий Чубайс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама