02:06
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Заблокированных на шахте «Есаульская» горняков эвакуировали

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трех горняков, в среду оказавшихся за завалом на шахте «Есаульская» в Новокузнецком районе, в пятницу эвакуировали из зоны обрушения, после осмотра медиками их подняли на поверхность.

«Связь с заблокированными шахтерами поддерживали все это время, сегодня спасатели добрались до них через поисково-спасательную выработку. Всех троих вывели из зоны обрушения, сейчас их осматривают медики. Травм они не получили, жалоб нет, состояние оценивается как стабильное», - сообщили РИА Новости в главке МЧС по Кемеровской области.

Вечером в среду на шахте обрушились породы в 100 метрах от места горных работ. В момент происшествия под землей находились 100 горняков. 97 человек самостоятельно поднялись на поверхность.

Спасением горняков занимались более 100 человек.

В настоящее время прокуратура изучает все обстоятельства аварии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама