13:25
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Минобороны может возродить главное политуправление

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея создания главного военно-политического управления (ГВПУ), подобного существовавшему в СССР ГлавПУРу, на базе главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил появилась в российском военном ведомстве, сообщил РИА Новости информированный источник, близкий к Минобороны.

Как рассказал источник агентства, данную инициативу выдвинул полковник Михаил Барышев. В прошлом году он был назначен на пост начальника главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС России. Ранее Бырашев возглавлял Центральный спортивный клуб армии Минобороны России.

В случае преобразования ГУРЛС в ГВПУ штатно-должностная категория его начальника категория поднимется как минимум до «генерал-полковника».

В Минобороны России не стали комментировать эту информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама