09:28
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Систему безопасности «Зимней вишни» отключили за 15 минут до ЧП

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне» отключили за 15 минут до начала пожара, заявил руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации, Игорь Полозиненко.

«На 25 марта 2018 года на 15:55 система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны», - сказал он в зале кемеровского Заводского районного суда.

По словам Полозиненко, за несколько дней до трагедии была проведена плановая проверка работы системы противопожарной безопасности, никаких проблем выявлено не было. Документы о факте проверки уже переданы в управление СК по Кемеровской области.

Полозиненко отметил, что даже в случае полного обесточивания система могла функционировать в режиме автономной работы в течение 24 часов.

В среду управляющая торговым центром Надежда Судденок заявила, что причиной пожара стал поджог. По ее словам, в последнее время в ТЦ появлялись «неадекватные молодые люди», в частности, «парень цыганской внешности».

Пожар в торговом центре вспыхнул днем в воскресенье, его жертвами стали 64 человека. По некоторым данным, около 80 человек пропали без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама