19:00
Москва
16 августа ‘18, Четверг

В Перми неграмотная девушка почти 30 лет жила в рабстве

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба социальной защиты Перми приступила к оформлению документов для неграмотной девушки, которую почти 30 лет назад как беспризорницу забрала к себе пермская семья, там ее били и эксплуатировали, рассказали РИА Новости в региональном министерстве социального развития.

Сообщается, что около 26-27 лет одна из жительниц Перви обратила внимание на девочку, которая стояла без присмотра стояла на рынке.

Женщина забрала ее в свою семью, где уже было ее двое родных детей. Девочку назвали Мариной, никаких документов на нее оформлять не стали.

После смерти женщины ее сын решил оформить для Марины паспорт и медицинский полис, так стало известно о ее существовании.

Долгие годы в приемной семье Марина была бесплатной рабочей силой. Как считают в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае, многолетнее содержание ребенка в таких условиях «по сути можно сравнить с рабством».

После того, как эта информация попала в СМИ, на нее обратили внимание следственные органы. Сейчас идет проверка всех обстоятельств этого дела.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама