13:39
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Рыбаки отказалась признать себя украинцами в обмен на свободу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пограничники, арестовавшие судно «Норд» крымского рыбколхоза, пообещали отпустить задержанных, если они предоставят украинские паспорта.

«Они говорили, что если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят. Отказ от российского гражданства при этом писать не просили», - сообщил RT капитан судна Владимир Горбина.

По его словам, вся команда отказалась это сделать.

Рыболовецкое судно «Норд» под флагом России задержали 25 марта в украинской части Азовского моря.

На его борту находятся десять членов экипажа с российскими паспортами. Все документы выданы в Керчи.

Пограничники ссылаются на украинский закон о временно оккупированных территориях, одно из положений которого признает недействительными выданные в Крыму документы. Это касается не только паспортов, но и судовых документов.

В настоящее время судно находится в порту Бердянска. Членам экипажа не разрешается покидать борт судна, на которое наложен арест.

Также власти Украины отказали российскому консулу в доступе к экипажу.

В России по данному инциденту ФСБ возбудило уголовное дело об угоне судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама