09:44
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Названия аэропортов в Петербурге и Екатеринбурге предложили изменить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо на имя министра транспорта России Максима Соколова с просьбой провести ревизию сокращенных названий и буквенных кодов аэропортов России.

В частности, законодатель считает, что необходимо поменять обозначения аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В настоящее время аэропорт «культурной столицы» России имеет обозначение LED, которое досталось ему по наследству еще с тех времен, когда город назывался Ленинградом.

Аналогичная ситуация сложилась с наименованием аэропорта в Екатеринбурга, который с советских времен сохранил обозначение  SVX.

Депутат считает, что было бы правильнее обозначить Санкт-Петербург кодом SPB, а Екатеринбург – EKB.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама