09:48
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Минстрой проверит расположение детских игровых комнат в ТЦ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Михаил Мень
Михаил Мень
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство поручило региональным инспекциям Госстройнадзора проверить, правильно ли расположены детские игровые комнаты в торговых центрах.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил про проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение. Норма существует, она абсолютно правильная, но правоприменение не всегда работает», - рассказал Михаил Мень в интервью газете «Известия».

Он напомнил, что в России действует Свод правил по проектированию и строительству. Одним из требований этого документа является норматив о расположении детских игровых комнат в торговых центрах не выше второго этажа и далее 20 метров от выхода.

На практике эта норма не выполняется. Из-за высокой стоимости аренды на первых этажах детские игровые и развлекательные комплексы обычно размещают на последних этажах торговых комплексов.

В Минстрое вспомнили о необходимости соблюдения нормативов после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Жертвами пожара, который произошел 25 марта, стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама