09:56
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

МЧС предлагает наказывать рыбаков за выход на лед

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сибирский региональный центр МЧС России предлагает привлекать к административной ответственности рыбаков, которые выходят на опасный весенний лед, несмотря на предупреждения спасателей, сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области.

МЧС уже обратилось к губернатору Сахалинской области с соответствующей инициативой.

Как отмечается в сообщении, практика показала, что люди почти никак не реагируют на призывы не выходить на лед. Не помогают ни смс-рассылки, ни распространение различных памяток.

Поводом для обращения стал недавний инцидент, который произошел в Сахалинской области. Здесь оторвало льдину с 54 рыбаками. Все они были спасены, но для этого потребовалось привлечь большое количество ресурсов. Примечательно, что отрыв льда в этом месте происходит регулярно примерно в одни и те же сроки на протяжении десятилетий, но люди все равно игнорируют все предупреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама