19:09
Москва
19 января ‘19, Суббота

СМИ: на ремонт системы безопасности «Зимней вишни» пожалели 7 миллионов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собственник здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова не стала выделять необходимые для ремонта системы пожарной безопасности деньги, несмотря на то, что о неисправности было известно почти два года назад.

Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаюсь на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре в комплексе.

Издание пишет, что директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозизенко, который сейчас находится под арестом, докладывал о ряде недостатком системы. На их устранение требовалось семь миллионов рублей.  Но собственник здания решил не идти на эти траты.

Как отмечает издание, оборудование изначально устанавливалось с нарушениями. Например, пути подачи воды в систему пожаротушения при холодной погоде могли просто перемерзать.

25 марта в торговом центре вспыхнул пожар, который унес жизни 64 человек. Большинство из погибших дети. По этому делу арестованы несколько человек, следствие продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама