12:10
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

В России возрождается премия Ленина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина.

«История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области был подписан 20 апреля 1966 года. Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории», - написал он в социальной сети Facebook.

Премия будет присуждаться с 2020 года раз в пять лет. Ее смогут получить отдельные личности или коллективы за особый вклад в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств.

Владимир Ульянов (Ленин) родился в Симбирске, который позже был переименован в Ульяновск.

В СССР данная премия вручалась за различные достижения в области науки и искусства. Премия прекратила свое существование вместе с СССР. Ранее она вручалась на государственном уровне и теперь возродится на региональном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удалось избежать свыше 400 депортаций: донбасским добровольцам в России не сильно рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
Реклама