18:18
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Более 500 военнослужащих АТО покончили с собой за время операции в Донбассе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих, 554 покончили с собой.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство», - написал он в Facebook.

По данным прокурора, в этом году власти Украины выделили около четырех миллионов долларов на психологическую реабилитацию военнослужащих. Однако конкретные мероприятия в этой области так и не были проведены из-за долгой работы чиновников по согласованию необходимых процедур.

Также Анатолий Матиос констатировал нехватку психологов, которые могли бы оказывать профессиональную помощь военнослужащим.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама