05:49
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Российским чиновникам могут запретить отдых в «санкционных» странах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

«Недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», - говорится в обращении за подписью главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахмана Янсукова.

Янсуков обращает особое внимание на тот факт, что у многих чиновников есть зарубежная недвижимость, а их дети живут и учатся в недружественных к России странах. «Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом, – это самый действенный рычаг давления на их родителей», - считают в ассоциации.

С учетом этих фактором предлагается законодательно запретить госслужащим посещать страны, которые ввели санкции против России. За нарушение этого запрета предлагается ввести систему наказаний, вплоть до увольнения.

С весны 2014 года в России уже действует запрет для сотрудников силовых ведомств посещать практически все страны Европы, США, Австралия и Японию.

Реакция Госдумы на это обращение пока неизвестна. В настоящее время в российском парламенте продолжается рассмотрение проекта закона  наказании за исполнение санкций стран Запада в России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама