опубликовано: 25 мая 2018 00:37

В России могут повысить возраст совершеннолетия

Идея повысить в России возраст, с которого можно продавать алкоголь и табак, правильная, стоит подумать также и о возможности повышения призывного возраста, считает заслуженная артистка РФ, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

В четверг замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила РИА Новости, что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год, до этого момента для людей должен действовать запрет на покупку алкоголя и табака, а осмотры должен проводить педиатр.

По мнению Гурцкой, чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше. Также она напомнила, что в СССР в отдельные периоды призывали на воинскую службу в 21 год.

С мнением Яковлевой согласен и первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. Он отметил, что только в 21 год организм человека окончательно созревает. До это времени растущий организм особенно чувствителен к алкоголю и табаку.

В 21 год совершеннолетие наступает в ряде стран мира, например, в США. До этого времени молодым людям запрещено употреблять табак и алкоголь.