17:56
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Россия теряет триллионы рублей в год от наркомании

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономические потери России от наркомании составляют 3,6 триллиона рублей в год, это порядка 3,8% от ВВП страны, к такому выводу пришли эксперты федерального проекта «Трезвая Россия».

«Ежемесячные экономические потери на одного наркозависимого составляют в среднем 200 тысяч рублей (кражи, разбои, незаконный оборот наркотических средств, нагрузка на медицинские и социальные учреждения, трудовые ресурсы и так далее). В год такие потери равны 2,4 миллиона рублей», - говорится  в исследовании, поступившем в РИА Новости.

Как считают эксперты, в России в настоящее время около пяти миллионов наркоманов. Наиболее проблемной названа треть от их числа, что и было учтено при проведении расчета.

Таким образом, от наркомании Россия теряет порядка 3,6 триллиона рублей в год

Данный расчет выполнен в рамках обнародованного рейтинга российских лидеров, в котором лидером по потреблению наркотиков названы Приморский край, Еврейская автономная и Сахалинская области.

Авторы рейтинга предлагают властям данных регионов оперативно принять меры по профилактике наркомании. Как отмечают исследователи, борьба с наркоманией позволит не только увеличить темпы роста ВВП, но и улучшить демографические показатели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама