12:02
Москва
21 августа ‘19, Среда

В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за аномальных холодов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Новосибирской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятной ситуации в агропромышленном комплексе, связанной с аномальными погодными условиями.

Новосибирская область входит в двадцатку ведущих регионов России по сбору зерновых.

Режим ЧС позволяет организовывать дополнительные меры поддержки со стороны государства, пролонгировать кредиты без штрафных санкций и реализовывать иные шаги по поддержке сельхозпроизводителей.

Как посчитали власти региона, при текущем состоянии работ общая площадь посевов может составить всего 82% от планируемой. В этом случае зерна хватит для внутренних потребностей, но окажется недостаточно для отправки на экспорт.

Как рассказал в пятницу начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев, май в Новосибирской области и большинстве соседних регионов Западной Сибири стал самым холодным и дождливым с 1969 года.

В результате в регионе наблюдается переувлажнение почвы. Ожидается, что к началу следующей недели температурный режим повысится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый проект кодекса о выборах назвали революционным
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
21.08.2019, 09:12
Не факт, что в истории России от оттеснения нас германцами на Вятку до реванша на Немане был более позорный период. чем существование Минздравсоцразвития России.
Реклама