01:50
Москва
24 октября ‘18, Среда

В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за аномальных холодов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Новосибирской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятной ситуации в агропромышленном комплексе, связанной с аномальными погодными условиями.

Новосибирская область входит в двадцатку ведущих регионов России по сбору зерновых.

Режим ЧС позволяет организовывать дополнительные меры поддержки со стороны государства, пролонгировать кредиты без штрафных санкций и реализовывать иные шаги по поддержке сельхозпроизводителей.

Как посчитали власти региона, при текущем состоянии работ общая площадь посевов может составить всего 82% от планируемой. В этом случае зерна хватит для внутренних потребностей, но окажется недостаточно для отправки на экспорт.

Как рассказал в пятницу начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев, май в Новосибирской области и большинстве соседних регионов Западной Сибири стал самым холодным и дождливым с 1969 года.

В результате в регионе наблюдается переувлажнение почвы. Ожидается, что к началу следующей недели температурный режим повысится.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама