13:51
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Россияне смогут заработать на фото с масляными пятнами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев даст поручение Минприроды по инициированию изменений в законодательство для борьбы с загрязнением акватории, в том числе по созданию фонда, из которого будут платить за снимки масляных пятен от судов.

Это заявление чиновник сделал после осмотра бухты Золотой Рог во Владивостоке. Трутнев отметил, что ее состояние улучшилось, но по-прежнему находится далеко от идеала.

«Я предложил сделать следующее: за судами надо объявить «охоту. Надо создать благотворительный фонд… и за снимки масляных пятен рядом с судами платить премию», - поделился своей идей Трутнев.

Он отметил, что существующий сейчас порядок ущерба зачастую дает компаниям возможность выигрывать дела у Росприроднадзора и не платить крупные штрафы.

По мнению Трутнева, если внедрить новую инициативу, то появятся и новые критерии оценки ущерба. «Если пятно большое, то тогда расчёт по геометрическим размерам, что с фотографии довольно легко сделать», - пояснил полпред президента РФ в ДФО.

Он пообещал дать соответствующее поручение министерству природных ресурсов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама