04:56
Москва
20 октября ‘18, Суббота

У российских семей с детьми выявлен избыток свободных денег

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Достаток семей с детьми в большинстве регионов России увеличился, но разрыв между материальным положением богатых и бедных регионов по-прежнему огромен и продолжает расти.

Также данные содержатся в результатах исследования уровня благосостояния семей по итогам 2017 года, которое в седьмой раз подготовили эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Как пишут авторы исследования, по итогам прошлого года в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после минимальных трат остается более 36 тысяч рублей. Это на 11% больше, чем в 2016 году.

Самые благополучные в материальном смысле семьи проживают в Ямало-Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Москве. Хуже всего с финансами обстоит дело в Чечне, Дагестане, Ивановской области.

Еще лучше, по данным статистики, обстоят дела в семьях с одним ребенком. У них свободный денежный остаток превысил 46 тысяч рублей. При этом у регионов-лидеров эти суммы гораздо внушительнее. В семьях Ямало-Ненецкого автономного округа остается 130 тысяч рублей, на Чукотке – 122 тысячи, а Москве – более 96 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама