опубликовано: 9 июня 2018 06:14

Ограниченно годным призывникам предложат пройти освидетельствование еще раз

Министерство обороны России предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также положение о призыве. Вероятный перечень изменений планируют подготовить и одобрить к июлю этого года.

Как пишет «Известия», в результате в стране появятся две категории призывников. В первую войдут новобранцы в запасе без воинских званий, во вторую - не числящиеся в запасе юноши с воинскими званиями.

Во вторую категорию призывников входят граждане от 18 до 27 лет, которых ранее признали ограниченно годными и зачислили в запас в звании «рядовой». Главным новшеством которое предлагает Минобороны, станет возможность для таких молодых людей пройти медицинское освидетельствование заново. После этого их причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.

В настоящее вре6мя в России продолжается весенний призыв, который продлится до 15 июля. На военную службу должны призвать 128 тысяч человек. За аналогичную кампанию прошлого года в армию призывалось 142 тысячи новобранцев.