03:39
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Птица заставила самолет несколько часов кружить над Новосибирском

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Птица попала в лобовое стекло Boeing 737-800, следовавшего из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский, борт был вынужден несколько часов кружить над городом, вырабатывая топливо.

«При наборе высоты птица попала в лобовое стекло, было принято решение вернуться в аэропорт вылета», - сообщила РИА Новости официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

На борту самолета авиакомпании Глобус находились 147 пассажиров. Выработав топливо, воздушное судно произвело успешную посадку в аэропорту Новосибирска. Примерно через два часа после этого пассажиров отправили в Петропавловск-Камчатский резервным бортом.

В понедельник аналогичный инцидент произошел с самолетом авиакомпании «Россия», на борту которого находились футболисты саудовской сборной по футболу. При заходе на посадку  в Ростове-на-Дону в двигатель попала птица. В авиакомпании опровергли информацию о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, о чем сообщили некоторые СМИ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама