16:49
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Птица заставила самолет несколько часов кружить над Новосибирском

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Птица попала в лобовое стекло Boeing 737-800, следовавшего из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский, борт был вынужден несколько часов кружить над городом, вырабатывая топливо.

«При наборе высоты птица попала в лобовое стекло, было принято решение вернуться в аэропорт вылета», - сообщила РИА Новости официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

На борту самолета авиакомпании Глобус находились 147 пассажиров. Выработав топливо, воздушное судно произвело успешную посадку в аэропорту Новосибирска. Примерно через два часа после этого пассажиров отправили в Петропавловск-Камчатский резервным бортом.

В понедельник аналогичный инцидент произошел с самолетом авиакомпании «Россия», на борту которого находились футболисты саудовской сборной по футболу. При заходе на посадку  в Ростове-на-Дону в двигатель попала птица. В авиакомпании опровергли информацию о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, о чем сообщили некоторые СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Объединительный» собор послужил сигналом для захвата имущества УПЦ
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 16:31
Президент России Владимир Путин в Петербурге провел заседания совета по культуре и искусству. А до заседания исполнил заветную мечту одно тяжелобольного мальчика из Ленинградской области.
15.12.2018, 14:44
Россия, которая объявила бойкот Всемирному экономическому форуму в Давосе, вынудила его организаторов пересмотреть решение о не приглашении некоторых из российских бизнесменов. Это, в свою очередь, снимает ограничения с России, принявшей решение не участвовать в форуме этого года.
Реклама