06:02
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

На Камчатке произошло массовое отключение электроэнергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 тысяч жителей в Петропавловске-Камчатском, городах Елизово и Вилючинск, части Усть-Большерецкого района лишились электричества из-за сбоя в работе турбогенератора на ТЭЦ-2.

«Все эти населенные пункты входят в центральный энергоузел, который обеспечивает электричеством ОАО «Камчатскэнерго». Из-за сбоя в работе турбогенератора на ТЭЦ-2 дефицит электроэнергии составил почти 50 процентов – 75 мВТ вместо 154 мВТ», – сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель энергокомпании.

Для ликвидации дефицита в подаче электричества подключены резервные мощности «Камчатскэнерго», в полную силу работают Мутновские ГЕО ЭС и Толмачевские ГЭС.

В 04.50 по московскому времени аварию удалось устранить. К настоящему времени все потребители подключены к энергоснабжению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама