01:23
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Борьба с гомосексуализмом может стать основой предвыборной стратегии Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 декабря Владимир Путин подаст документы, необходимые для регистрации кандидатом в президенты, в Центризбирком. Специалисты уверены, что ему необходимо искать новые предвыборные ходы.

«Надо быстро искать какой-то новый сюжет. В таких ситуациях очень полезна маленькая победоносная война или раскрытие разветвленного заговора мирового империализма в недрах государственного аппарата. Надо найти какую-то отвлекающую внимание цель и задачу: борьба с алкоголизмом и наркоманией, борьба с язвой гомосексуализма... И наверняка это будет связано с противостоянием Западу, который покушается на устои», - заявил политолог Дмитрий Орешкин в интервью Радио Свобода.

Но какие бы лозунги не выбрал Владимир Путин, вести свою предвыборную агитацию ему придется в новых реалиях, к которым он явно не привык. «Таких массовых митингов не было с начала 90-х! Ещё летом нельзя было представить, что Путина будут освистывать, да еще и состоятельные люди – в «Олимпийском». Общественные настроения меняются очень серьёзно, и эти подвижки произошли за 5-6 месяцев. Митинг на Чистых прудах подтверждает, что общественные настроения меняются в сторону неприятия существующей власти. Комфортной президентской кампании для Путина не будет», - так сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков прокомментировал «Московским новостям» события минувших дней.

Валерий Хомяков считает, что «власть не учится на своих ошибках. Единственная разница с концом 80-х – отсутствие лидера. Но думаю, с помощью властью этот пробел скоро восполнится. Ситуация с Навальным – это власть сама взращивает себе сильного оппонента. В обществе давно существует запрос на новую фигуру лидера».

Бывший мэр столицы Юрий Лужков также заявил, что ему интересна позиция Алексея Навального. И он даже готов выйти на митинг, организованный основателем «Роспила».

А российский ученый Михаил Тамм считает, что любой кандидат будет лучше Путина. «Мне кажется, что Григорий Явлинский, Сергей Миронов и даже Геннадий Зюганов были бы лучшими президентами, чем Владимир Путин. До такой степени все деградировало, что, мне кажется, кто угодно может быть лидером», - сообщил Михаил Тамм в интервью Русской службе Би-би-си.

Ученый не верит в «перевоплощение» Путина, о котором накануне заявил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков. «Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», – заявил Песков. «Это абсолютно невероятно. Боюсь, что версия номер два может оказаться даже хуже, чем версия номер один. Но даже и в это не очень верю. Мне кажется, он забронзовел и не способен меняться. Как лицо у него каменное, так он и сам закаменел окончательно», - уверяет Михаил Тамм.

Сам Владимир Путин сохраняет «каменное» спокойствие. Пока в Москве продолжаются митинги против власти, премьер посещает выставки. 6 декабря Владимир Путин на фоне сообщений о втором подряд митинге против фальсификаций на выборах побывал на выставке Караваджо в государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Подробную экскурсию для него провела лично директор музея Ирина Антонова. Из чего можно сделать вывод, что в настоящий момент Владимир Путин больше интересуется искусством, чем протестными выступлениями своих собственных граждан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама