00:10
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Символом протестов в России становится белая ленточка

Опубликовано
Текст:

Больше всего власти боялись «оранжевой революции». Но в последние дни в России символом перемен стал белый цвет. Белые ленточки объединяют протестующих по всей стране.

В четверг у Гостиного двора в Санкт-Петербурге прошла очередная несанкционированная акция протеста «против несправедливых выборов». Как сообщает корреспондент «Фонтанки.ру», к 19 часам на традиционном месте проведения митингов собралось около 100 человек. Они не выкрикивали никаких лозунгов и призывов, а только раздавали белые ленточки, которые повязывали себе на грудь. Как ранее сообщалось в соцсетях, белые ленточки станут безгласным, но наглядным свидетельством протестной позиции против предполагаемой фальсификации итогов голосования 4 декабря.

Белый цвет – это символ честности, именно поэтому оппозиционеры решили остановиться на нем. В Twitter мгновенно родился хэштэг #белая, а в социальных сетях «ВКонтакте» и на Facebook были созданы страницы с информацией об акции.

«Идея с «белой ленточкой» буквально витала в воздухе», - говорит Арсен Ревазов, председатель совета директоров интернет-компании IMHO VI. Во вторник поздно вечером он написал на своей странице в Facebook про «снежную революцию».

«Когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, etc, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Все же все сразу увидят, и все всё будут знать», - говорилось в статусе Ревазова.

Идея Ревазова, у которого две с половиной тысячи друзей на Facebook, быстро стала распространяться по сети, сообщает Би-би-си. Именно Арсена Ревазова многие СМИ поспешили назвать автором идеи «белой ленточки».

Но гораздо раньше в интернете появился сайт Открытого движения «Белая Лента».

«Меня зовут Елена, и я живу в Москве. Как и многие из вас - я думать не думала о политике, никогда не состояла ни в каких партиях. Как и многие из вас 24 сентября, посмотрев как лидеры нашей страны, публично и прилюдно раздали друг другу кремлевские посты, я поняла что надо что-то делать, - говорится на сайте движения. – Идея Ленты в том виде, в котором она сейчас есть, появилась не вчера и не позавчера - а пару неделю спустя после 24 сентября, когда лидеры нашей страны, публично и прилюдно раздали друг другу кремлевские посты. Появившись, идея потребовала воплощения и нахождения сторонников. Носите ленты, дарите ленты друзьям и знакомым, раздавайте информацию о ленте тем, кто видит мир через призму зомбоящика. Нам всем вместе надо отстоять нашу страну. Нам вместе нужно сделать так, чтобы Власть вспомнила, что это она для народа, а не народ для нее. Это - единственная цель Белой Ленты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама