00:20
Москва
17 июля ‘19, Среда

Количество жертв стрельбы в Льеже растет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ребенок в возрасте 17 месяцев скончался после тяжелого ранения, полученного в результате вооруженного нападения в центре бельгийского города Льеж.

По данным западных информационных агентств, более 120 человек получили ранения. Официально подтверждается гибель четырех человек, неофициально говорят о шести жертвах.

Во вторник в центре Льежа 32-летний житель Льежа Нордин Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем открыл огонь из автомата Калашникова.

Сам преступник погиб. Очевидцы ранее заявляли, что он сам застрелился из пистолета, сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, перед тем как напасть на людей, преступник направлялся в полицию для дачи показаний. Однако остается неизвестным, находился ли он под конвоем полицейских. Также известно, что Амрани отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружием, наркотиками и сексуальным насилием.

Официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс заявил во вторник, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. На месте ЧП уже побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его супруга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признал, что США были «собакой на сене» в вопросе продажи Турции «Patriot»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 22:40
Депутаты Европарламента поддержали кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
16.07.2019, 21:44
В Москве на Трубной площади вечером 16 июля начался несанкционированный митинг «За право на выбор». Его участники требуют регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Реклама