10:30
Москва
19 января ‘19, Суббота

Среди московских полицейских сильны оппозиционные настроения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России начался период митингов. И в это время власти особенно рассчитывают на силовые органы, которые, как оказывается, голосуют за оппозицию.

Согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% - за «Яблоко» и столько же (3,8%) - за «Единую Россию».

«Нам известно, что в среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения, - поделился с РБК daily высокопоставленный источник в ГУ МВД по Москве. - Это связано с их кругом общения, с доступностью либеральных СМИ да и с более высоким уровнем образования. Все это позволяет им разбираться в политике лучше, чем их провинциальным коллегам».

«Я общаюсь со средним звеном руководителей в МВД: среди полковников и подполковников царят протестные настроения, - сообщил изданию политолог Станислав Белковский. - Они симпатизируют выступившим с митингом на Болотной площади. И власти не стоит полностью рассчитывать на их лояльность в будущем».

В таких условиях власти могут привлечь к охране митингов полицию из регионов. Аналогичный опыт в России уже имеется. Когда в декабре 2008 года жители Владивостока перекрывали улицы, протестуя против повышения пошлин на иномарки, для разгона митингов в город прибыли бойцы подмосковного отряда «Зубр». Тогда тоже существовали реальные опасения, что местная милиция откажется разгонять горожан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 19:32
Суд Грозного простил свыше 9 млрд рублей долгов по коммунальным платежам.
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
Реклама