08:56
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Британский специалист по России советует Путину нанять дегустатора еды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эдвард Лукас, известный британский специалист по России, обозреватель журнала Economist, автор книги «Новая холодная война», уверен, что Путину следует бояться собственной победы.

«Несправедливо было бы назвать то, что состоится в России 4 марта, выборами. Точно также было бы неправильно считать «Единую Россию» политической партией, Думу – законодательной властью, а МВД – частью правоохранительной системы. Притворство стало основной чертой российской общественной жизни: структуры власти, называющие себя независимыми, таковыми не являются, а действующие лица сговариваются, делая вид, что на самом деле конкурируют между собой, - пишет Эдвард Лукас в своем материале для Би-би-си. Хорошая новость заключается в том, что населению России явно надоела фиктивная демократия. Не меньшее возмущение вызывают неразвитая политическая система, растущая коррупция и ужасное качество коммунальных услуг. Это представляет серьезную проблему для режима Владимира Путина и его друзей – выходцев из КГБ, а также для созданной ими системы власти - авторитарного кланового капитализма, который изолировал Россию от окружающего мира и затормозил ее развитие».

Британский специалист, как и многие другие эксперты, отмечает, что одной из основных проблем является отсутствие у оппозиции явного лидера. «Борис Немцов, Михаил Касьянов и Гарри Каспаров не вызывают глубоких симпатий у большинства россиян. Они кажутся слишком богатыми, слишком иностранными, слишком либеральными. Исключением является Алексей Навальный, и именно по этой причине против него, скорее всего, будет использована вся мощь кремлевской пропаганды, со всем ее арсеналом грязных трюков», - считает Эдвард Лукас.

Он не сомневается, что победу на грядущих президентских выборах одержит Владимир Путин. «Но главный вопрос в том, что будет дальше. Ни одна из насущных российских проблем не была решена за предыдущее десятилетие путинизма. Вряд ли об этом вспомнят во время выборов. Но проблемы не исчезнут. И коррумпированному, государственническому, централизованному режиму будет так же сложно – практически невозможно – с ними справиться. Сильной стороной Путина было то, что он был не только жестким, но и популярным правителем. Фактически, его имидж был «крышей» для других представителей режима, использовавших его для разграбления миллиардов долларов, поступающих от продажи природных ресурсов. Но сейчас Путин уже не может появиться на публике – на массовом спортивном, культурном или ином мероприятии, - без риска того, что его освистают. Возможно, серьезные седовласые мужи в Кремле и соседних учреждениях начнут искать нового лидера. Будь я на месте Путина, я бы после выборов нанял дегустатора еды», - такими словами Эдвард Лукас заканчивает свою статью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама