07:25
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Оппозиция переносит основные мероприятия на 6 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известные российские оппозиционеры заявили об отказе от проведения акции 1 мая в Москве.

«С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города. Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», - говорится в сообщении, подписанном Марией Гессен, Гарри Каспаровым, Алексеем Навальным, Борисом Немцовым, Ольгой Романовой и Сергеем Удальцовым.

Авторы обращения отмечают, что «на 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина. Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов».

Ранее мэрия Москвы разрешила провести 1 мая шествие от Калужской до Болотной площади.

Bloomberg ждет новую волну протестов

Известное западное информационное агентство Bloomberg предсказывает, что скоро в России начнется новая волна протестов. «Существует еще больший риск возобновления протестов как в Москве, так и за ее пределами», – отмечает Роланд Нэш, топ-менеджер инвестиционной компании Verno Capital в Москве.

Недовольство людей может вызвать повышение коммунальных тарифов, увеличение оплаты за предоставление медицинских услуг и образование.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.
19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.

Реклама